人気ブログランキング | 話題のタグを見る

はんばーぐ!

久しぶりにちゃんと作ってみました。

はんばーぐ!_f0051025_2202927.jpg
デミグラスソース風

はんばーぐ!_f0051025_222646.jpg
それ以外は和食。


・・・・実は、まんまと焦がしたので、
デミグラス煮込み風にしてごまかしごまかし(笑)

<覚え書き>(長軸8㎝楕円 6個分)
合びき肉   300g
玉ねぎみじん 1.5個分
パン粉    1カップ
牛乳     1/2カップ
卵      1個
ナツメグ・胡椒 少々
塩      小さじ1
面とりしたニンジンのみじん あるだけ

ありえないぐらいよく練る。ほんとにしっかりと。

ニンジン1本 レンジして塩・砂糖・バター
ジャガイモ1個 レンジして素揚げ
小松菜 1把 塩ゆで

ソースは

シイタケ4個
トマト(種をとって)1個
デミグラスソース 1/2缶
ケチャップ  大さじ1
塩 少々 

にくにくしいというより、ふわっとやわらかハンバーグ。