はんばーぐ!
久しぶりにちゃんと作ってみました。
デミグラスソース風
それ以外は和食。
・・・・実は、まんまと焦がしたので、
デミグラス煮込み風にしてごまかしごまかし(笑)
<覚え書き>(長軸8㎝楕円 6個分)
合びき肉 300g
玉ねぎみじん 1.5個分
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
卵 1個
ナツメグ・胡椒 少々
塩 小さじ1
面とりしたニンジンのみじん あるだけ
ありえないぐらいよく練る。ほんとにしっかりと。
ニンジン1本 レンジして塩・砂糖・バター
ジャガイモ1個 レンジして素揚げ
小松菜 1把 塩ゆで
ソースは
シイタケ4個
トマト(種をとって)1個
デミグラスソース 1/2缶
ケチャップ 大さじ1
塩 少々
にくにくしいというより、ふわっとやわらかハンバーグ。
・・・・実は、まんまと焦がしたので、
デミグラス煮込み風にしてごまかしごまかし(笑)
<覚え書き>(長軸8㎝楕円 6個分)
合びき肉 300g
玉ねぎみじん 1.5個分
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
卵 1個
ナツメグ・胡椒 少々
塩 小さじ1
面とりしたニンジンのみじん あるだけ
ありえないぐらいよく練る。ほんとにしっかりと。
ニンジン1本 レンジして塩・砂糖・バター
ジャガイモ1個 レンジして素揚げ
小松菜 1把 塩ゆで
ソースは
シイタケ4個
トマト(種をとって)1個
デミグラスソース 1/2缶
ケチャップ 大さじ1
塩 少々
にくにくしいというより、ふわっとやわらかハンバーグ。
by etzz
| 2010-06-06 22:03
| フードコーディネート